Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

A efectos de lo previsto en la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, te informamos que el Responsable del Tratamiento de los datos personales que sean recogidos en el proceso a través de esta plataforma es GRUPO J. URIACH, S.L. (en adelante, “URIACH” o el “Responsable”) con dirección en Avda. Camí Reial, núm. 51-57, 08184 – Palau Solità i Plegamans (Barcelona) y correo de contacto talent@uriach.com.

      2. REGISTRO DEL CANDIDATO: TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Los datos que se soliciten en los diferentes formularios de la plataforma son los estrictamente necesarios para atender a tu solicitud, los cuales nos comunicas voluntariamente y están destinados a gestionar tu candidatura en base a los requerimientos de URIACH, es decir, respecto a los candidatos que se ajusten al perfil requerido.

En el formulario de registro, el candidato se inscribirá en el proceso, aceptando los términos y condiciones expuestos en el campo obligatorio que aplica a tal efecto. Aquellos candidatos que no cumplimenten aquellos campos que URIACH ha configurado como obligatorios no podrán inscribir a su candidatura.

¿Qué información recabamos?

Gestionamos los datos que has incorporado en el formulario para usarlos en los procesos de selección y valorar si encaja con tu perfil. Si te inscribes, podemos recopilar el siguiente tipo de información personal:

  • Historial laboral y académico.
  • Competencias lingüísticas y otras habilidades relacionadas con el trabajo.
  • Número de documento de Identidad.
  • Fecha de nacimiento.
  • Nacionalidad y autorización para trabajar en el país.
  • Información proporcionada por las referencias.
  • Información que figura en tu curriculum vitae.
  • Información que proporciones en relación con tus intereses profesionales y otra información acerca de tus calificaciones para el empleo.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos?

Utilizamos la información descrita anteriormente para los siguientes propósitos:

  • Analizar y seleccionar tu candidatura para un proceso de reclutamiento.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Se conservarán durante la vigencia del proceso y si finalmente no resultas seleccionado, tus datos serán almacenados por un periodo máximo de 12 meses para los puestos base y para los puestos de estructura, salvo que renueves tu consentimiento en otro proceso, y posteriormente se destruirán.

Informarte que podemos retener tus datos para cumplir con los requisitos de la ley aplicable, prevenir acciones ilícitas, resolver disputas, solucionar problemas, o durante los plazos legales exigibles. Una vez que no sea necesario el tratamiento de tus datos, los eliminaremos y/o bloquearemos conforme a nuestra política de retención y supresión de datos y los plazos de prescripción legal de conformidad la normativa vigente. Transcurridos dichos plazos destruiremos tus datos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Consentimiento: La base legal para el tratamiento de datos de candidatos es fruto del consentimiento al facilitarnos tu CV o candidatura.

Revocabilidad: El consentimiento prestado para el tratamiento es revocable en cualquier momento comunicándolo a URIACH en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

URIACH no comunicará sus datos personales a terceros salvo en cumplimiento de obligaciones legales. URIACH sí comunicará tus datos personales a otras empresas del grupo que puedan estar involucradas en los procesos de selección relevantes para tu candidatura.

Asimismo, informarte que para poder prestarte nuestros servicios ofrecidos a través de la presente plataforma, requerimos de la asistencia de proveedores de servicios. Estos terceros podrán tener acceso a tus datos pero, en cualquier caso, actuarán en nombre y por nuestra cuenta, siguiendo nuestras instrucciones. En ningún caso dispondrán de sus datos para finalidades propias.

Uno de estos encargados del tratamiento es DARWIN PARTNERS S.L. titular de la herramienta Aplygo. Igualmente, DARWIN PARTNERS S.L. lleva a cabo ciertos tratamientos a través de una serie de sub-encargados del tratamiento, concretamente:

  • AWS (Amazon Web Service), servidores de alojamiento de los datos
  • AON, pruebas de evalución online

      3. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO: EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Aceptación y consentimiento. – El usuario o candidato declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal. El candidato:

  • Acepta y consiente el tratamiento de sus datos por parte de URIACHen la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad y en los formularios o canales en donde se recaben facilitados por URIACH.
  • Acepta y consiente que URIACH solicite referencias profesionales a terceros.
  • Es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a URIACH exonerando a URIACH y/o a prestadores de servicios de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

      4. EJERCICIO DE LOS DERECHOS:

Derecho

Contenido

Acceso

Podrá obtener confirmación sobre si se tratan sus datos personales, así como consultar sus datos personales concretos objeto de tratamiento.

Rectificación

Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos, así como completar aquellos que sean incompletos.

Supresión

Podrá solicitar la eliminación sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Oposición

Podrá solicitar que no se traten sus datos personales, salvo que no sea posible por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Limitación del tratamiento

Podrá solicitar la limitación al tratamiento de tus datos en los siguientes supuestos:

Mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de tus datos;

Cuando el tratamiento es ilícito, se opongas a la supresión de sus datos, y solicite la limitación de su uso;

Cuando no se necesite tratar sus datos, pero los necesite para el ejercicio o defensa de reclamaciones;

Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.

Portabilidad

Podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se han obtenido a través del sitio web, así como a transmitirlos a otra entidad.

Canales de ejercicio: Podrá ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita dirigida a J. URIACH Y COMPAÑÍA, S.A., Avda. Camí Reial, núm. 51-57, 08184 – Palau Solità i Plegamans (Barcelona) o enviando un email a dpo@uriach.com,  en ambos casos con la referencia “Protección de Datos”.  Para el ejercicio de sus derechos deberá adjuntar una copia de su DNI u otro documento que acredite su identidad e indicar el derecho que desea ejercer.

Si consideras que no se han tratado tus datos personales de conformidad con la normativa aplicable podrá presentar una reclamación frente a la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web www.aepd.es

El ejercicio de estos derechos es gratuito, salvo ejercicio por su parte de forma infundada o excesiva.