Política de Privacidad

Mediante la presente Política de Privacidad, le informamos sobre la recopilación, tratamiento y uso de sus datos personales recabados por GRUPO J. URIACH, S.L. mediante la utilización de la presente página web.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

 

Identidad del responsable:

GRUPO J. URIACH, S.L. con NIF B-62715594

Dirección:

Avda. Camí Reial, núm. 51-57, 08184 – Palau Solità i Plegamans (Barcelona)

Correo:

dpo@uriach.com

 

¿Con qué finalidades trataremos sus datos y cuál es la legitimación para tratarlos?

En GRUPO J. URIACH, S.L. (en adelante, “URIACH”) tratamos los datos personales que nos facilite, así como todos aquellos que sean recabados a través de la presente página y los que deriven de su relación con nosotros con las siguientes finalidades principales:

  • Formulario de contacto: Sus datos personales serán tratados con la finalidad de:
    – gestionar y responder a las dudas y/o consultas que nos planteen,
    – y en caso de ser necesario, dar seguimiento a las reacciones o acontecimientos adversos sobre medicamentos o productos de nuestra titularidad, y que usted nos haya comunicado.

Por ello, nos podremos poner en contacto con usted telefónicamente, así como telemáticamente.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales será el consentimiento prestado por su parte en el momento de enviarnos su solicitud a través del formulario de contacto.

  • Formulario de talento: Sus datos personales serán tratados con la finalidad de gestionar su posible candidatura dentro de un proceso de selección en nuestra compañía y, en el caso que su perfil pudiera ajustarse en algún proceso, contactar con usted.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales será el consentimiento prestado por su parte en el momento de enviarnos su currículum.

  • Teléfonos de contacto:

Sus datos personales serán tratados con la finalidad de gestionar y responder a las dudas y/o consultas que nos planteen telefónicamente, y en caso de ser necesario, dar seguimiento a las reacciones o acontecimientos adversos sobre medicamentos o productos de nuestra titularidad, y que Usted nos haya comunicado. Por ello, nos podremos poner de nuevo en contacto con usted telefónicamente, así como telemáticamente.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales será el consentimiento prestado por su parte en el momento de continuar con la llamada telefónica realizada.

¿Qué datos tratamos?

En el marco de las funcionalidades ofrecidas a través de esta página web, y condicionado a las finalidades previamente indicadas, en URIACH tratamos datos identificativos y de contacto como son nombre y apellidos, correo electrónico y si nos lo proporciona, su teléfono.

No obstante lo anterior, para el caso que nos haya contactado a fin de comunicar reacciones o acontecimientos adversos sobre nuestros productos, podremos solicitarle, además de sus datos identificativos y de contacto, información personal adicional relativa a su salud o historia clínica.

Cualquier dato personal proporcionado relativo a acontecimientos adversos u otras actividades relacionadas con farmacovigilancia será utilizado únicamente para dichas finalidades.

Finalmente, en el supuesto que nos haya facilitado su currículum, le informamos que trataremos los datos personales incluidos en el mismo, con la finalidad expuesta en el apartado anterior.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

URIACH no comunicará sus datos personales a terceros, salvo en cumplimiento de obligaciones legales.

En concreto, y para el supuesto que así sea exigido por la normativa vigente en materia de farmacovigilancia, le informamos que podremos notificar la información relativa a las sospechas de reacciones o acontecimientos adversos que usted nos haya podido comunicar a los organismos reguladores competentes que, en cada caso, así lo requieran.

Finalmente, informarle que para poder prestarle nuestros servicios ofrecidos a través de la presente página web, requerimos de la asistencia de proveedores de servicios. Estos terceros podrán tener acceso a sus datos personales, pero, en cualquier caso, actuarán en nombre y por nuestra cuenta, siguiendo nuestras instrucciones. En ningún caso dispondrán de sus datos para finalidades propias.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

 URIACH conservará sus datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para la finalidad para la que fueron recabados. Una vez finalizado dicho periodo, se conservarán bloqueados durante los plazos que legalmente se establezcan.

En los supuestos relacionados con farmacovigilancia, conservaremos sus datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para la finalidad para la que fueron recabados y, una vez finalizado dicho periodo, se conservarán durante el plazo mínimo de 5 años de conformidad con lo dispuesto en Artículo 6.4 del Real Decreto 577/2013, de 26 de julio, por el que se regula la farmacovigilancia de medicamentos de uso humano.

En el caso de que sus datos personales se utilicen para varias finalidades que nos obligaran a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo.

Asimismo, sus datos personales serán conservados mientras usted no solicite la supresión de los mismos.

 

¿Cuáles son sus derechos como titular de los datos?

Derecho

Contenido

Acceso

Podrá obtener confirmación sobre si se tratan sus datos personales, así como consultar sus datos personales concretos objeto de tratamiento.

Rectificación

Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos, así como completar aquellos que sean incompletos.

Supresión

Podrá solicitar la eliminación sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Oposición

Podrá solicitar que no se traten sus datos personales, salvo que no sea posible por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Limitación del tratamiento

Podrá solicitar la limitación al tratamiento de tus datos en los siguientes supuestos:

§ Mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de tus datos;

§ Cuando el tratamiento es ilícito, se opongas a la supresión de sus datos, y solicite la limitación de su uso;

§ Cuando no se necesite tratar sus datos, pero los necesite para el ejercicio o defensa de reclamaciones;

§ Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.

Portabilidad

Podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se han obtenido a través del sitio web, así como a transmitirlos a otra entidad.

Canales de ejercicio: Podrá ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita dirigida a GRUPO J. URIACH, S.L., Avda. Camí Reial, núm. 51-57, 08184 – Palau Solità i Plegamans (Barcelona) o enviando un email a dpo@uriach.com,  en ambos casos con la referencia “Protección de Datos”.  Para el ejercicio de sus derechos deberá adjuntar una copia de su DNI u otro documento que acredite su identidad e indicar el derecho que desea ejercer.

URIACH se encuentra adherida al Código de Conducta de Protección de Datos en la Actividad Publicitaria de Autocontrol, acreditado por la Agencia Española de Protección de Datos y por tanto, está sometida a su sistema extrajudicial de tramitación de reclamaciones cuando estén relacionadas con protección de datos y publicidad, disponible para los interesados en el sitio web www.autocontrol.es.

En este sentido, si consideras que no se han tratado tus datos personales de conformidad con la normativa aplicable podrás presentar una reclamación frente a Autocontrol o, en su defecto, a la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página web www.autocontrol.es  y www.aepd.es, respectivamente.

El ejercicio de estos derechos es gratuito.